Пирог с морковью (несладкий, вариант начинки)
Изображение:
Вкусы:
нежный овощной
Ингридиенты:
- На 1 небольшой пирог или 8-10 маленьких пирожков:
- 0,5 кг моркови;
- 2 яйца;
- 1 маленькая луковица;
- 2-3 ст. ложки рафинированного раст. масла;
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл. жирных сливок или сметаны;
- совсем немного лимооной цедры (1/3 чайной ложки);
- соль и черный перец - по вкусу.
- Тесто любое на Ваш вкус: дрожжевое, на сметане (кефире), слоеное...
Похожее блюдо:
КЯТА
Способ приготовления:
- Приготовление теста описывать не буду, т.к. оно (тесто) может быть любым по Вашему вкусу, можно взять и готовое. У меня в этот раз было сдобное тесто на кефире и соде. Если кого интересует его рецепт, можно посмотреть здесь: http://koolinar.ru/recipe/view/34184
- Итак, морковная начинка для пирогов: Морковь нарезать мелкими кубиками (если есть время, то этот вариант получается вкуснее) или натереть на крупной терке. Луковицу мелко искрошить и спассеровать на растительном масле, добавить морковь и сливочное масло и тоже слегка все спассеровать, затем добавить яйца, разболтанные со сливками и потушить до выпаривания лишней жидкости, посолить, поперчить. Немного тертой цедры добавить в готовую начинку и размешать.
- Можно лепить и выпекать пироги.
- Приятного аппетита.