Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с морковью (несладкий, вариант начинки)

Пирог с морковью (несладкий, вариант начинки)

Изображение:

Вкусы:
нежный овощной

Ингридиенты:

  • На 1 небольшой пирог или 8-10 маленьких пирожков:
  • 0,5 кг моркови;
  • 2 яйца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2-3 ст. ложки рафинированного раст. масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл. жирных сливок или сметаны;
  • совсем немного лимооной цедры (1/3 чайной ложки);
  • соль и черный перец - по вкусу.
  • Тесто любое на Ваш вкус: дрожжевое, на сметане (кефире), слоеное...

Похожее блюдо:
КЯТА

Способ приготовления:

  • Приготовление теста описывать не буду, т.к. оно (тесто) может быть любым по Вашему вкусу, можно взять и готовое. У меня в этот раз было сдобное тесто на кефире и соде. Если кого интересует его рецепт, можно посмотреть здесь: http://koolinar.ru/recipe/view/34184
  • Итак, морковная начинка для пирогов: Морковь нарезать мелкими кубиками (если есть время, то этот вариант получается вкуснее) или натереть на крупной терке. Луковицу мелко искрошить и спассеровать на растительном масле, добавить морковь и сливочное масло и тоже слегка все спассеровать, затем добавить яйца, разболтанные со сливками и потушить до выпаривания лишней жидкости, посолить, поперчить. Немного тертой цедры добавить в готовую начинку и размешать.
  • Можно лепить и выпекать пироги.
  • Приятного аппетита.