кызартма(жаренные овощи под соусом)
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- длинные перчики(тонкие и длинные)
- баклажаны
- кабачки
- помидоры
- соус белый:
- йогурт(можно взять майонез)
- 3 зубца чеснока
- немного соли
- соус красный:
- 2 помидора(тертых)
- 30гр.сливочного масло
Похожее блюдо:
МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ "НОВИНКА"
Способ приготовления:
- баклажаны,кабачки,помидоры нарезать кружками,баклажаны замочить в подсоленной воде,затем отжать,перец целиком.Овощи обжарить на растительном масле(выкладывать на салфетку,чтобы масло впиталось,а потом на тарелку).Для белого соуса смешать тертый чеснок,йогурт,соль,полить овощи.Для красного:растопить масло,добавить тертые помидоры,обжарить,полить по верх белого соуса.