Салат Птички в луке
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
пикантный, нежный
Ингридиенты:
- Куриное филе - 200 г
- Перепел - 1 шт.
- Копченный окорок - 150 г.
- Лук - 4 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Порей - 1 стебель
- Сыр (твердый) - 150 г.
- Каперсы - 2-3 ч.л.
- Огурец св. - 1 шт.
- Майонез, соль, перец - по-вкусу
Похожее блюдо:
Салат "Министерский"
Способ приготовления:
- Есть в САО г. Москвы небольшой караоке-бар, куда мы с подругами периодически заваливаем, дабы отдохнуть от трудов праведных, детей собственных и мужей законных. Песни поем, пиво пьем, ну и закусываем соответственно слегка. Так вот рецепт этого салата мне никто не давал и я постаралась воспроизвести его из тех составляющих, которые сумела вычленить сама))).
- Итак картофель, яйца, куриное мясо и перепелочку (у меня как раз одна случайно завалялась, ну никуда, ни в Красную армию) отвариваем. Все мясо разделяем на тонкие и длинненькие волокна.
- Картофель,окорок, огурец и яйца режем тонкими длинными брусочками.
- Сыр трем, каперсы режем на половинки.
- Порей режем колечками, сельдерей маленькими кусочками. Доводим до прозрачности в горячем масле. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Теперь чистим весь лук, режем его полуколечками и слегка-слегка его обжариваем в небольшом кол-ве масла. До легкой прозрачной румяности. И опять на салфетку.
- Ну все ингредиенты готовы. Теперь солим, перчим, немного зелени. Заправляем майонезом. Даем чуть-чуть настоятся и вперед!!!