Каталог » Салаты » Мясные » Салат Птички в луке

Салат Птички в луке

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пикантный, нежный

Ингридиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Перепел - 1 шт.
  • Копченный окорок - 150 г.
  • Лук - 4 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Порей - 1 стебель
  • Сыр (твердый) - 150 г.
  • Каперсы - 2-3 ч.л.
  • Огурец св. - 1 шт.
  • Майонез, соль, перец - по-вкусу

Похожее блюдо:
Салат "Министерский"

Способ приготовления:

  • Есть в САО г. Москвы небольшой караоке-бар, куда мы с подругами периодически заваливаем, дабы отдохнуть от трудов праведных, детей собственных и мужей законных. Песни поем, пиво пьем, ну и закусываем соответственно слегка. Так вот рецепт этого салата мне никто не давал и я постаралась воспроизвести его из тех составляющих, которые сумела вычленить сама))).
  • Итак картофель, яйца, куриное мясо и перепелочку (у меня как раз одна случайно завалялась, ну никуда, ни в Красную армию) отвариваем. Все мясо разделяем на тонкие и длинненькие волокна.
  • Картофель,окорок, огурец и яйца режем тонкими длинными брусочками.
  • Сыр трем, каперсы режем на половинки.
  • Порей режем колечками, сельдерей маленькими кусочками. Доводим до прозрачности в горячем масле. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • Теперь чистим весь лук, режем его полуколечками и слегка-слегка его обжариваем в небольшом кол-ве масла. До легкой прозрачной румяности. И опять на салфетку.
  • Ну все ингредиенты готовы. Теперь солим, перчим, немного зелени. Заправляем майонезом. Даем чуть-чуть настоятся и вперед!!!