Сицилийский салат с "комплиментом".
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
свежий, сочный, ароматный, пикантный вкусно, быстро и красиво
Ингридиенты:
- Для салата:
- Апельсины - 6 шт.(Порезать пластинками или кружочками,если не крупные)
- Оливки зелёные(без косточки) - 1 баночка(чистый вес 165 гр)-нарезать.
- Маслины(без косточки) - 1/2 банки-нарезать.
- Каперсы - 4 ст.л.
- Лук красный - 1 шт.(тонко нарезать).
- Мята свежая(листочки) - 1 пучок(нарезать).
- Масло оливковое холодного отжима.
- Смесь перцев свежемолотых.
- Для брускетты -"комплимент" :) -
- Батон белый -нарезать.
- Тунец консервированный.
- Помидоры.
- Лук красный.
- Оливковое масло.
- Базилик.
Похожее блюдо:
салат "ОВОЩНОЙ ВОСТОРГ"
Способ приготовления:
- Апельсины нарезанные пластинками (см.фото) и все остальные подготовленные продукты смешать,заправить маслом и перцем.Переложить в салатницу и сразу подавать!
- Приятного аппетита!
- Брускетта:
- Помидоры без кожицы и семян нарезать кубиком.
- Тунец размять вилкой.
- Лук нарезать мелкко.
- Сделать 3 варианта начинки:тунец с луком и помидором(мой любимый!);помидор с луком; помидор.
- Нарезанный батон сбрызнуть оливковым маслом(с одной стороны) и поставить под гриль (220 град.)-до зарумянивания.
- Выложить любой вариант начинки,порвать на неё базилик,сбрызнуть маслом и "комплимент"-брускетта готова!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!