Курица, тушеная в вине и уксусе
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
пикантный, кисловатый
Ингридиенты:
- Курица 1,5 кг
- 1/2 бут. красного вина
- 4 ст. л. винного уксуса
- 1 крупная луковица
- Масло растительное 75 мл
- Масло оливковое 75 мл
- Масло сливочное 75 г
- Орегано сухой
- Сушеный или замороженный укроп (петрушка)
- Карри, Паприка, Смесь молотых перцев, соль - по вкусу
Похожее блюдо:
Мясо под "шубкой" и слоёной вермешелью
Способ приготовления:
- Курицу нарезать порционными кусочками по 150-200 гр.
- Обжарить кусочки до золотистой корочки на смеси масел (одновременно на сливочном, оливковом и растительном). Во время жарки рекомендую добавить соль и перец, тогда курица будет более ароматной.
- Обжаренные кусочки курицы уложить в кастрюлю (или сотейник), пересыпая их перцем, регано и зеленью и свежим луком (его лучше нарезать полукольцами).
- Залить вином и взбрызнуть уксусом. Тушить 30-35 минут.
- Блюдо готово! :)