Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица, тушеная в вине и уксусе

Курица, тушеная в вине и уксусе

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
пикантный, кисловатый

Ингридиенты:

  • Курица 1,5 кг
  • 1/2 бут. красного вина
  • 4 ст. л. винного уксуса
  • 1 крупная луковица
  • Масло растительное 75 мл
  • Масло оливковое 75 мл
  • Масло сливочное 75 г
  • Орегано сухой
  • Сушеный или замороженный укроп (петрушка)
  • Карри, Паприка, Смесь молотых перцев, соль - по вкусу

Похожее блюдо:
Сливная каша.

Способ приготовления:

  • Курицу нарезать порционными кусочками по 150-200 гр.
  • Обжарить кусочки до золотистой корочки на смеси масел (одновременно на сливочном, оливковом и растительном). Во время жарки рекомендую добавить соль и перец, тогда курица будет более ароматной.
  • Обжаренные кусочки курицы уложить в кастрюлю (или сотейник), пересыпая их перцем, регано и зеленью и свежим луком (его лучше нарезать полукольцами).
  • Залить вином и взбрызнуть уксусом. Тушить 30-35 минут.
  • Блюдо готово! :)