Баклажаны к водке.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
острая
Ингридиенты:
- 3 баклажана, сухой молотый чеснок или свежий 5 зубчиков, 2столовых ложки соли, 1.5 столовых ложки сахара, 3 стол. ложки 6%ого уксуса, перец горошком по вкусу, 1 маленький острый перчик.
Похожее блюдо:
Капустка-закуска
Способ приготовления:
- Баклажаны разрезать пополам, потом в длину дольками по 0,5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на 20 минут, затем обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Если чеснок свежий мелко нарубить. В глубокой миске выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова слой баклажанов.
- В 200 гр кипячённой холодной воды растворить сахар, долить уксус и этим залить баклажаны. Накрыть тарелкой, положить гнет. Готовы на следующий день.