Роллы с копчёным кальмаром.
Изображение:
Вкусы:
остро, пикантно
Ингридиенты:
- Рис 1стакан (в сухом виде)
- Приправа для суши 3ст.ложки (у меня Кикоман уже и с сахаром и с солью)
- Листы нории 3шт.
- Копчёный кальмар несколько ломтиков.
- Свежий огурчик 1шт.
- Для омлета:
- Яйцо куриное 2шт.
- Вода кипячёная 2ст.ложки.
- Соевый соус 2ст.ложки.
- Сахарный песок пол ч.ложки.
- Шпинат пол пучка.
- Масло сливочное 30гр.
- Для кляра:
- Яйцо куриное 1шт.
- Вода пол стакана.
- Мука рисовая или пшеничная пара горстей.
- Для фритюра:
- Масло растительное пол литра.
- Масло кунжутное пол стакана.
Похожее блюдо:
Индейка, тушеная с грибами
Способ приготовления:
- Рис отвариваем (соотношении 1часть риса 1, 25 воды) Как только рис впитал почти всю воду, выключаем газ и оставляем рис в покое, не открывая крышку минимум 15 минут, после чего открыли, рубящими движениями перемешали рис, добавили приправу для риса (у меня она содержит уже и соль и сахар) также быстро перемешали и переложили в широкую посудину, чтобы рис остыл и не «переварился». Даем ему остыть.
- Для омлета: на сливочном масле обжарим шпинат в течении 30 секунд, взобьем яйца с водой и соевым соусом + сахарный песок. Зальем яичной смесью шпинат и приготовим омлет.
- Нарезаем кальмара тонкими пластинами. Огурец длинными брусочками, омлет полосками.
- На коврик для приготовления ролов кладем лист нории, блестящей стороной вниз, поверх него рис, на рис пластинки кальмара (слегка наискосок и внахлест) придавливаем кальмара к рису. Переворачиваем нашу «конструкцию» кальмаром вниз, подгибаем лист нории и выкладываем начинку. При помощи коврика сворачиваем наш рол, плотно прижимая по всей длине.
- Для горячих ролов я проделала похожую процедуру с оставшимся рисов и начинками.
- Нории блестящей стороной вниз, сверху рис, на рис начинку, сворачиваем рол.
- Готовим кляр: смешиваем все ингредиенты в ёмкости, в которую мы сможем окунуть наши ролы.
- Во фритюрнице или в сковородке большого диаметра разогреваем масло. И жарим наши ролы, которые предварительно окунули в кляр, пару минут, переворачивая «с боку на бок». Выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру. Нарезаем на 8-9 порций (ролы получились толстенькие!) и подаем с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!