Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Старая добрая шарлотка, самая обыкновенная, простая и вкуснючая.
Старая добрая шарлотка, самая обыкновенная, простая и вкуснючая.
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, яблочный
Ингридиенты:
- Яблоки кислые(желательно Антоновка)- 4-5 крупных.
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 5 яиц
- Растительное масло для смазки формочки.
Похожее блюдо:
Насыпной пирог с персиками и яблоками.(вариант)
Способ приготовления:
- Что самое удивительное, что никаких разрыхрытелей и соды НЕ надо!!! Ни сметаны, ни молока. Самое важное - это МИКСЕР!
- Смешиваем муку, сахар, яйца. Миксером перемешиваем в течении 5 минут. Сначала масса кажется густой, но потом она приобретает консистенцию густоватой сметанки.
- Включаем духовочку на 150 градусов.
- Яблочки режем кубиками примерно по 1,5-2 см.
- Формочку смазываем маслицем, посыпаем мукой, чтобы не пригорало.
- Яблочки выкладываем в формочку (она должна заполниться яблоками хотя бы до половины, если яблок мало, добавьте еще).
- На яблоки выливаем-выкладываем нашу смесь.
- Ставим в духовочку минут на 35. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Если тесто не налипает, а корочка имеет цвет немного поджаристо-золотистый - шарлоточка готова! Вынимаем ее из духовочки сразу. Не оставляем ее там, иначе она не будет пышной.
- Корочка получается хрустящей, а тестико мягеньким и воздушненьким.
- Все мои родные и коллеги по работе обожают такую шарлоточку.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!