Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Старая добрая шарлотка, самая обыкновенная, простая и вкуснючая.

Старая добрая шарлотка, самая обыкновенная, простая и вкуснючая.

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, яблочный

Ингридиенты:

  • Яблоки кислые(желательно Антоновка)- 4-5 крупных.
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 5 яиц
  • Растительное масло для смазки формочки.

Похожее блюдо:
Запеканка творожная на йогурте.

Способ приготовления:

  • Что самое удивительное, что никаких разрыхрытелей и соды НЕ надо!!! Ни сметаны, ни молока. Самое важное - это МИКСЕР!
  • Смешиваем муку, сахар, яйца. Миксером перемешиваем в течении 5 минут. Сначала масса кажется густой, но потом она приобретает консистенцию густоватой сметанки.
  • Включаем духовочку на 150 градусов.
  • Яблочки режем кубиками примерно по 1,5-2 см.
  • Формочку смазываем маслицем, посыпаем мукой, чтобы не пригорало.
  • Яблочки выкладываем в формочку (она должна заполниться яблоками хотя бы до половины, если яблок мало, добавьте еще).
  • На яблоки выливаем-выкладываем нашу смесь.
  • Ставим в духовочку минут на 35. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Если тесто не налипает, а корочка имеет цвет немного поджаристо-золотистый - шарлоточка готова! Вынимаем ее из духовочки сразу. Не оставляем ее там, иначе она не будет пышной.
  • Корочка получается хрустящей, а тестико мягеньким и воздушненьким.
  • Все мои родные и коллеги по работе обожают такую шарлоточку.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!