Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные рулетики с моцарелой.

Куриные рулетики с моцарелой.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
бекон, цуккини, моцарела, шампиньоны

Ингридиенты:

  • 8 тонких куриных шницелей (около 80 гр.каждый)
  • 1 небольшой цуккини
  • 125гр.сыра моцарела
  • 8-16 полосок бекона
  • перец,соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 8 зубочисток
  • Для соуса:
  • 250 гр.шампиньонов
  • 400 мл.сливок
  • 250 мл.воды
  • соль,перец
  • несколько капель лимонного сока
  • 3 яичных желтка

Похожее блюдо:
рулетики с вялеными помидорами и черносливом

Способ приготовления:

  • 1.Шницели слегка отбить,посолить и поперчить.
  • 2.Цуккини нарезать(можно картофелечисткой) тонкими ломтиками.Моцарелу нарезать на тонкие кружочки.
  • 3.Разложить на шницели по одному-два(по желанию)ломтика бекона,цуккини,кружочек моцарелы.Свернуть в рулетики,заколоть зубочисткой и обжарить в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  • 4.Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки и добавить к рулетам.Немного обжарить.300 мл.сливок разбавить водой и залить рулеты с шампиньонами,оставить кипеть 10 минут.
  • 5.Убрать сковороду с плиты.Желтки размешать с оставшимися сливками и добавить к соусу(желтки добавляются для загустения соуса).Солим ,перчим и добавляем лимонный сок по вкусу.Перед подачей на стол ,не забудьте вынуть зубочистки из рулетов...
  • На гарнир к этим рулетикам хорошо подходят макароные изделия.
  • Приятного аппетита!!!