Куриные рулетики с моцарелой.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
бекон, цуккини, моцарела, шампиньоны
Ингридиенты:
- 8 тонких куриных шницелей (около 80 гр.каждый)
- 1 небольшой цуккини
- 125гр.сыра моцарела
- 8-16 полосок бекона
- перец,соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- 8 зубочисток
- Для соуса:
- 250 гр.шампиньонов
- 400 мл.сливок
- 250 мл.воды
- соль,перец
- несколько капель лимонного сока
- 3 яичных желтка
Похожее блюдо:
рулетики с вялеными помидорами и черносливом
Способ приготовления:
- 1.Шницели слегка отбить,посолить и поперчить.
- 2.Цуккини нарезать(можно картофелечисткой) тонкими ломтиками.Моцарелу нарезать на тонкие кружочки.
- 3.Разложить на шницели по одному-два(по желанию)ломтика бекона,цуккини,кружочек моцарелы.Свернуть в рулетики,заколоть зубочисткой и обжарить в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
- 4.Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки и добавить к рулетам.Немного обжарить.300 мл.сливок разбавить водой и залить рулеты с шампиньонами,оставить кипеть 10 минут.
- 5.Убрать сковороду с плиты.Желтки размешать с оставшимися сливками и добавить к соусу(желтки добавляются для загустения соуса).Солим ,перчим и добавляем лимонный сок по вкусу.Перед подачей на стол ,не забудьте вынуть зубочистки из рулетов...
- На гарнир к этим рулетикам хорошо подходят макароные изделия.
- Приятного аппетита!!!