Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Рулетики из курицы с черносливом и сыром

Рулетики из курицы с черносливом и сыром

Изображение:

Вкусы:
куриный нежный черносливовый сырный ореховый

Ингридиенты:

  • Филе куриных грудок 8 шт.
  • сыр адыгейский 150 г
  • чернослив 150 г
  • орехи грецкие 50 г
  • соль
  • перец
  • французкие травы
  • сметана 100 г
  • яблочный или другой светлый сок 0,5 ст.
  • растительное масло
  • мука

Похожее блюдо:
Куриная грудка с яйцом и укропом

Способ приготовления:

  • Филе куриных грудок отбить, выравнивая по толщине, чтобы удобнее было в них заворачивать начинку, натереть солью и перцем, посыпать сухими травками, залить яблочным или другим светлым соком и оставить мариноваться.
  • Приготовить начинку. Орехи измельчить до состояния крупной крошки, смешать с натёртым сыром и мелко-нарезанным черносливом.
  • Вытаскиваем пластины куриного мяса из маринада, кладём по одной столовой ложке начинки и аккуратно заворачиваем, подгибая края, чтобы получился рулетик с закрытыми концами.(держится хорошо, но можно для верности обмотать нитками)
  • Рулетики слегка обваливаем в муке и выкладываем на тарелку. Убрать в холодильник на 20 мин.
  • Приготовим заливку: смешать сметану с маринадом из-под мяса, подсолить, посыпать любимыми специями.
  • Рулетики слегка (не до готовности) обжарить и сложить в жаропрочную форму, сверху распределить заливку, запекать при 200* 25-30 мин, до румяного вида, изредка поливая сверху маринадом.
  • Приятного аппетита!