Нарезка из красной рыбы для бутербродов
Вкусы:
слабосоленый
Ингридиенты:
- Красная рыба(Семга, форель, горбуша),рафинированное растительное масло,2 ст. л соли, 1ст. л сахара.
Похожее блюдо:
Форшмак (вариант)
Способ приготовления:
- 1. Снимаем с сырой рыбы кожу, удаляем кости: получилось два куска филе.
- Кладем филе в морозильник, чтобы оно замерзло.
- Масло наливаем в блюдце.
- Отдельно смешиваем соль и сахар.
- Приготовим тару, куда будем укладывать нарезку.
- Один кусок замерзшего филе достаем и под углом 45 градусов нарезаем(хорошо наточенным ножом)кусочки толщиной 2-3 мм.
- Каждый кусочек обмакиваем в масло и укладываем в подготовленную тару.
- Уложенный слой посыпаем смесью из соли и сахара, не очень сильно. И так делаем слой за слоем, пока филе не закончится.
- Тару прикрываем крышкой и оставляем на окне на 8-10 часов, затем убираем в холодильник.
- По мере надобности берем нарезку и используем для бутербродов.