Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо запеченное в остром соусе

Мясо запеченное в остром соусе

Ингридиенты:

  • 0,5кг говяжьей вырезки
  • 0,5кг свиной вырезки
  • 50г топленого сливочного масла
  • растительное масло для жарки 50г
  • 200г белого вина «Тамянка» или «Токай»
  • гранатовый сок 100г
  • 2 лимона
  • майонез 200г
  • 3 столовые ложки острой аджики
  • мелко нарезанная зелень укропа и петрушки
  • мелко натертый сыр «Пармезан» 100г
  • 50г мелко измельченных грецких орехов
  • 50г семян кунжута

Похожее блюдо:
Мясное рагу со свеклой.

Способ приготовления:

  • Цедру с лимонов натереть на мелкой терке. Говядину порезать ломтиками, хорошо отбить, нарезать соломкой. В говядину выдавить сок с двух лимонов, добавить столовую ложку аджики, гранатовый сок, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. Свинину порезать ломтиками, хорошо отбить, нарезать соломкой. В свинину добавить столовую ложку аджики, майонез перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. Мясо отделить от маринада, затем по очереди обжарить на сильно разогретой смеси сливочного и растительного масла. Затем мясо смешать, добавить остатки маринада, вино, столовую ложку аджики, цедру лимона, зелень укропа и петрушки и тушить, постоянно помешивая, 2-3 минуты .Перед подачей на стол выложить в порционные сковородки, посыпать сыром, грецкими орехами , кунжутом и запечь в сильно разогретой духовке до образования румяной корочки.