Нежный йогуртовый кекс с жидким шоколадом внутри
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный, легкий, сладкий
Ингридиенты:
- мягкий маргарин - 125 г
- сахар - 1 стакан
- йогурт - 100 г
- мука - ~ 1,5 стакана
- сода - 0,5 ч.л.
- яйца - 2-3 шт.
- шоколад - 70 г для начинки
- какао - 1 ст.л.
- ван. сахар - 1 ч.л.
- для глазури:
- 30 г шоколада
- 30 г воды
Похожее блюдо:
Малиновые маффины с шоколадом
Способ приготовления:
- Маргарин взбить с сахаром и ванилью, продолжая взбивать по одному добавить яйца, потом йогурт.
- Всыпать муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
- Поделить тесто на две часть, в одну добавить какао.
- Выложить поочередно (по кругу) по ложке теста в форму.
- В на каждую часть положить по кусочку шоколада (полоски от центра до края).
- И накрыть оставшимся тестом в такой же очереди.
- Выпекать в духовке 30 минут при 180 гр.
- Готовый кекс полить глазурью.
- Для глазури вскипятить воду, выключить огонь, положить в воду поломанный на кусочки шоколад и размешать до полного его растворения.