Творожное суфле с апельсинами
Изображение:
Вкусы:
нежный, сладкий, творожный
Ингридиенты:
- 350 г творога
- 250 г маскарпоне
- 80 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного или сливочного пуддинга Dr.Oetker
- цедра 1 апельсина
- 1 ст.л. апельсинового ликера
Похожее блюдо:
Ананасовый сюрприз
Способ приготовления:
- разогреть духовку до 170 градусов
- отделить белки от желтков
- взбить масло с сахаром, добавить желтки, взбить
- маскарпоне смешать с творогом и пуддингом, соединить с масляно-желтковой массой, перемешать
- добавть цедру, ликер - перемешать, в конце - взбитый белок, аккуратно перемешать
- по желанию в суфле можно добавить цукаты, орехи, изюм и т.д.
- форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить массу и выпекать 40 минут, затем выключить духовку и оставить там еще на 1 час, в процессе выпекания суфле будет подниматься, поэтому берите форму повыше
- Приятного аппетита!