КОНФЕТЫ "ТРЮФЕЛИ" с пралине (еще один вариант)
Изображение:
Вкусы:
очень вкусные конфетки
Ингридиенты:
- Для пралине:
- 200 г сахарного песка
- 200 г фундука (любых орехов)
- ----------------------------------------
- Для шоколадной массы:
- 250 г (70-80%) шоколада
- 150 мл (33-35%) сливок
- растопленный шоколад(100 г)-для глазирования
- какао, сахарная пудра,измельченные орехи - для обваливания
Похожее блюдо:
Шоколадный кекс
Способ приготовления:
- ПРАЛИНЕ:
- Сахар растопить на слабом огне,добавить орехи и помешивая,довести до золотистого цвета сахара. Массу выливать на обильно смазанный маслом противень и после охлаждения и затвердения измельчить в блендере до пастообразного состояния.
- Сливки нагреть, но не кипятить, влить в поломанный шоколад,тщательно смешать до однородности,добавить пралине,перемешать,поставить в холодильник, пока масса не схватится.Двумя чайными ложками или руками сформовать конфеты разной формы, отправить в холодильник постоять.
- А в это время по желанию на водяной бане растопить шоколад для глазировки,приготовить какао порошок,сахарную пудру,измельченные орехи,все что хочется.По одному,чтоб не таяли,конфеты достать из холодильника,для удобства насадить на зубочистку,глазировать,обвалять в какао,в орехах и т.д.