Каталог » Десерты » Из шоколада » КОНФЕТЫ "ТРЮФЕЛИ" с пралине (еще один вариант)

КОНФЕТЫ "ТРЮФЕЛИ" с пралине (еще один вариант)

Изображение:

Вкусы:
очень вкусные конфетки

Ингридиенты:

  • Для пралине:
  • 200 г сахарного песка
  • 200 г фундука (любых орехов)
  • ----------------------------------------
  • Для шоколадной массы:
  • 250 г (70-80%) шоколада
  • 150 мл (33-35%) сливок
  • растопленный шоколад(100 г)-для глазирования
  • какао, сахарная пудра,измельченные орехи - для обваливания

Похожее блюдо:
Шоколадный кекс

Способ приготовления:

  • ПРАЛИНЕ:
  • Сахар растопить на слабом огне,добавить орехи и помешивая,довести до золотистого цвета сахара. Массу выливать на обильно смазанный маслом противень и после охлаждения и затвердения измельчить в блендере до пастообразного состояния.
  • Сливки нагреть, но не кипятить, влить в поломанный шоколад,тщательно смешать до однородности,добавить пралине,перемешать,поставить в холодильник, пока масса не схватится.Двумя чайными ложками или руками сформовать конфеты разной формы, отправить в холодильник постоять.
  • А в это время по желанию на водяной бане растопить шоколад для глазировки,приготовить какао порошок,сахарную пудру,измельченные орехи,все что хочется.По одному,чтоб не таяли,конфеты достать из холодильника,для удобства насадить на зубочистку,глазировать,обвалять в какао,в орехах и т.д.