Рыба соленая с овощами
Время приготовления:
3
Вкусы:
остро-соленый
Ингридиенты:
- Рыба свежая (судак, щука и пр.), красная рыба
- Редька маргеланская, или зеленая
- Чеснок 1-2 головки
- Соль, перец чили по вкусу
Похожее блюдо:
БИГ-ШАШЛЫК
Способ приготовления:
- У корейцев нашего региона это блюдо называется "Пан чай". Берется свежая рыба,(или с/м), желательно хищных пород (судак, щука и пр.), т.к. они чище в эпид.смысле, не имеют паразитов и к тому же у них гораздо меньше специфический рыбный запах. Самый вкусный пан-чай получается с красной рыбой. Пропорции рыбы и редьки 1:2, можно и 1:4, для тех кто любит овощи. Рыбу порезать ломтиками размером примерно с кусочек сахара-рафинада или крупнее, если мельче - рыба может превратиться в кашу. Рыбу можно порезать с кожей и костями, так есть интереснее :). Порезанную рыбу присолить по вкусу, промять и оставить в холоде дня на два.
- Редьку (можно и белокачан.капусту) порезать ломтиками или крупной соломкой так, чтобы Вам удобно было есть, присолить и тоже в холод.
- Через 2-3 дня осторожно перемешать рыбу и редьку (не отжимать!), добавить красный перец чили по вкусу, молотый чеснок(как минимум пару головок).
- Рыбу с овощами плотно уложить,к примеру, в банку, и в холод. Все будет готово через день, причем если Вам покажется, что перца много, то через неделю острота значительно снизится.