Свекольная похлебка с нутом и свининой.
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
остренький свекольный наваристый
Ингридиенты:
- Свинина на косточке (лопатка) 700 гр.
- Нут 1 стакан (200 мл).
- Свекла (средняя) 2 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Яблоко зеленое (крупное) 1 шт.
- Соевый соус 3 ст/ложки.
- Сок лимона 2 ст/ложки.
- Дольки лимона 3 шт.
- Соус табаско красный 2 ч/ложки.
- Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
- Паприка 1 ч/ложка с горкой.
- Перец душистый горошком 3 шт.
- Соль.
Похожее блюдо:
солянка мясная сборная
Способ приготовления:
- Свеклу отвариваем в кожуре до полуготовности...в течении 30-40 минут.
- Нут промываем и отвариваем до полуготовности в течении 20-25 минут.
- Свинину промываем, заливаем холодной водой.
- Яблоко вымыть и сделать несколько надрезов ножом вдоль плода.
- Варим бульон...как только вода закипит, снимаем пенку.
- Добавляем душистый перец, яблоко и варим в течении 40-45 минут на маленьком огне.
- Свеклу залить ледяной водой...подождать 5 минут, затем очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Свинину и яблоко вынимаем...яблоко можно съесть, а свинину режем помельче и возвращаем в бульон.
- Далее добавляем свеклу и нут.
- Солим, добавляем все специи, соевый соус, табаско и варим в течении 15 минут.
- Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить вместе с дольками и соком лимона в похлебку.
- Варим ещё несколько минут...до полной готовности нута и картофеля.
- Подавать со сметаной и зеленью.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!