Рассольник из вешенок (постный вариант)
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
грибной, соленый
Ингридиенты:
- Вешенки 200г
- Луковицы 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1/2
- Огурцы соленые 3 шт. небольших
- Помидор 1 шт.
- Стебельки укропа и петрушки
- Перловка 1/3 - 1/2 стакана
- Соль
- Масло раст. для жарки
Похожее блюдо:
Яркий супчик с цветной капустной
Способ приготовления:
- Моем все составляющие, которые в этом нуждаются. Перловку промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной,
- варим минут 15 после кипения.
- Вешенки режем и вместе с луковицей (одной) кладем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой на 2/3 и доводим до кипения. Тщательно снимаем пену.
- Морковь чистим, трем на терке, добавляем. Зелень мелко режем, добавляем. Варим на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой минут15-20.
- Готовим заправку. Луковицу чистим, режем мелко, обжариваем на раст. масле до золотистости. Перец мелко режем,добавляем к луку, обжариваем.
- Огурцы, помидор мелко режем, добавляем, все перемешиваем. Выкладываем туда же перловку, все перемешиваем, закрываем
- крышкой и томим минут 5 на маленьком огне. Добавляем заправку в кастрюлю, варим все вместе минут 5, потом солим и варим еще минут 5 - 10. Даем настояться.
- Приятного аппетита!