Кололик - армянский суп
Изображение:
Вкусы:
острый, ароматный
Ингридиенты:
- 500 г баранины
- 3.5 ст.л. манной крупы
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 4 картофелины
- 3 ст.л. риса
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 пучок петрушки
- 1 веточка базилика
- 4 луковицы (на мой взгляд – многовато)
- соль, перец
Похожее блюдо:
Чихиртма
Способ приготовления:
- Мясо отварить, вынуть из бульона. Снять мясо с кости и провернуть через мясорубку. Бульон процедить. Рис отварить. Лук измельчить и обжарить в сливочном масле. Зелень измельчить. Рис перемешать с луком и половиной зелени. Посолить и поперчить.
- В мясо добавить манку и яйца, посолить, поперчить и взбивать фарш не менее 10 мин.
- Вылепить из фарша шарики, вдавить в центр каждого начинку.
- Бульон довести до кипения. Картофель очистить, нарезать дольками и опустить в бульон. Варить 5-7 мин. Добавить фрикадельки и томатную пасту. Довести до кипения и варить еще 10 мин. В конце добавить оставшуюся зелень, лавровый лист.