«Селянский» ужин
Изображение:
Вкусы:
сытно, и, душевно
Ингридиенты:
- Свиная щека
- Специи (перец, тимьян, мята, кориандр)
- Соль
- Лук
- Картофель
- Сливочное масло
- Молоко
- Помидоры
- Оливковое масло
- Чеснок
- Сухая зелень (укроп, базилик, петрушка)
Похожее блюдо:
беляши ленивые
Способ приготовления:
- Простой «селянский» ужин (как он называется в нашем доме) в таком случае может показаться кулинарным шедевром. Мне и показался, делюсь с вами.
- Готовим свинину. Свиную щеку разрезаем на порционные куски большим острым ножом. Отбиваем тупой стороной ножа. Присыпаем с двух сторон солью, перцем, тимьяном, мятой и кориандром (это мой любимый набор для мяска). Оставляем мариноваться на разделочной доске. В это время чистим и ставим вариться картофель, солим.
- Чистим лук, много лука. На пюре и к мясу.
- На сковороду наливаем чуть-чуть масла (так свинина быстрее начнет готовиться и охотнее отдавать жир). Выкладываем куски свинины и обжариваем с одной стороны. Переворачиваем и засыпаем луком.
- Пока жариться вторая сторона, берем помидоры, вырезаем плодоножку и режем кубиками. Чистим зубчик чеснока, мелко режем. Заправляем помидоры с чесноком оливковым маслом, солью, присыпаем сухими укропом, петрушкой и базиликом.
- Проверяем мясо и лук, томим до готовности на медленном огне.
- Отваренный картофель сливаем, разминаем толкушкой, добавляем сливочное масло, немного лука от свинины, молоко. Взбиваем пюре.
- Подаем свиные кусочки с гарниром из пюре и заправкой из помидор.
- Очень вкусно и душевно, а главное по-домашнему!