Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » спагетти с СОУСОМ ИЗ ТУНЦА

спагетти с СОУСОМ ИЗ ТУНЦА

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
анчоусы тунец, каперсы, пармезан, вино, чеснок

Ингридиенты:

  • 0.5 кг. спагетти
  • для соуса:
  • 2 консервы тунца (в воде или с овощами)
  • 3 ст. томатного соуса
  • 0.5 ст. белого вина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
  • 1 ст.л. смеси перцев
  • 1 ст. воды
  • 50 гр. анчоусов консервированных (или 2 ст.л. анчоус. пасты)
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. каперсов консервированных
  • 0.5 ст. нарезанной зелени
  • 4-5 ст.л. сыра Пармезан

Похожее блюдо:
Спагетти с тефтелями под сырной корочкой

Способ приготовления:

  • на среднем огне в течении 5 мин. обжарить каперсы на оливковом масле.
  • анчоусы размять и добавив к каперсам жарить 1 мин.
  • добавить чеснок и жарить 1 мин.
  • влить вино, добавить сахар, смесь перцев, и тушить около 3-4 мин., помешивая.
  • добавить размятый вилкой тунец (без воды), и влить томатный соус. жарить еще 10 мин.
  • добавить воду, перемешать.
  • добавить половину зелени, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 10 мин.
  • ----------------------
  • спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, и снять с огня за 1 мин. до готовности. слить воду, но не промывать под проточной водой!!! высыпать спагетти обратно в кастрюлю и добывать горячий соус, оставшуюся зелень и сыр Пармезан. все перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. готово.