Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Молодой картофель запеченный с чесноком и кунжутом, и со сметанным соусом..
Молодой картофель запеченный с чесноком и кунжутом, и со сметанным соусом..
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг молодого картофеля
- 3-4 ст л кунжута
- 1-2 головки молодого чеснока
- соль по вкусу
- растительное масло
- укроп
- для соуса:
- 300 мл нежирной сметаны
- 2 ст л белого хрена
- соль
Похожее блюдо:
Пирожки овощные с сыром
Способ приготовления:
- Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
- Картошку тщательно вымыть, обтереть насухо и разрезать пополам вдоль. В жаропрочную форму налить растительное масло, картофель высыпать и качественно перемешать, посолить. Потом каждую половинку обмакнуть разрезом в кунжут и уложить, желательно в один слой.
- Чеснок очистить от верхнего (несъедобного) слоя, и порезать тонкими пластинками(можно и не резать). Уложить между картофелинами в форму, отправить в духовку и запекать при 180 град. минут 30 до золотистого цвета.
- Соус:в сметану добавить хрен и посолить по вкусу. Можно потом добавить запеченный чеснок, будет очень вкусно, а можно чеснок просто макать в соус.
- Готовую картошку посыпать свежим укропом и все, можно приступать к трапезе!
- Приятного аппетита!!!