Шаверма
Ингридиенты:
- Лаваш: 1 стакан кефира,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 чайная ложка соли,
- мука чтобы замесить крутое тесто.
- Для начинки в произвольном размере.
- Куриное мясо.
- Помидоры.
- Огурцы,
- Лук,зелень.
- Сыр.
- Сметана и майонез.
- Чеснок.
Похожее блюдо:
Рулетик с колбасой
Способ приготовления:
- Из продуктов для лаваша замесить крутое тесто и положить в теплое место на 30 минут.
- Раскатать круги толщиной 1мм, выпекать на горячей сухой сковородке на большом огне 5-10 секунд с каждой стороны.
- Можно взять готовый лаваш .
- У меня на фото готовый лаваш.
- Начинка: Куриное мясо обжарить.
- Нарезать кубиками овощи: помидоры, огурцы, лук, зелень.
- Сыр натереть на терке.
- Соус: Смешать сметану и майонез в равных пропорциях. Выдавить туда чеснок.
- Посолить, поперчить черным и красным перцем.
- Добавить немного уксуса и карри.
- Можно еще добавить горчицу, немного сахара и «Вегетту».
- Я не добавляю.
- На лаваш выкладываем начинку, посыпаем сыром, поливаем соусом и сворачиваем рулетом.
- Заворачиваем снизу в бумагу для выпечки и ставим в стакан, чтобы не вытекла начинка.
- Сверху можно полить еще ложечкой соуса.
- Затем помещаем в микроволновую печь минут на 5.
- И можно кушать.
- Очень вкусно, не хуже чем в магазине.
- Нам нравиться с пивом.