Пирожные "Цыплята"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- для теста:
- крахмал - 3,5 ст.ложек
- мука пшеничная - 2,5 ст.ложек
- сахар - 60 грамм
- яйцо - 1 штуки
- майонез - 5 ст.ложек
- 0,5 чайной ложки соды, гошеной в лимонном соке или уксусе
- цедра от 1 крупного апельсина (необязательно)
- для украшения:
- мармеладные конфеты
- кукурузные палочки,
- кокосовая стружка (необязательно)
- изюм
- для крема:
- сливки (не менее 33%) - 100 мл,
- сахарная пудра - 0,5 стакана
Похожее блюдо:
творожный тортик
Способ приготовления:
- Яйца перетереть с сахаром, влить майонез, погашенную соду, тщательно перемещать. Добавить смесь из крахмала и муки. Тщательно вымешать.
- Цедрру мелко порезать, добавить в тесто, перемешать.
- Тесто выложить в смазанные маслом маленькие формочки для кексов (не более чем до половины высоты).
- Выпекать в нежаркой духовке (150-170 С). Готовность проверить деревянной зубочисткой. Дать остыть в формочках, аккуратно извлечь.
- Сливки взбить с сахарной пудрой (у меня были 45%, жидкие, питьевые, взбились на "ура"). Часть сахарной пудры лучше заменить сахаром - он способствует более быстрому взбиванию. Не переусердствуйте, как только масса загустеет - прекращайте взбивать.
- Кукурузные палочки растереть в мелкую крошку. При желании можно добавить кокосовую стружку (половину своих пирожных я оформила в этом варианте).
- Готовые остывшие бисквиты можно разрезать пополам, одну половинку смазать взбитыми сливками, соеденить половинки (а можно и не заморачиваться...).
- Покрыть кремом более узкую верхушку, боковинки, обсыпать кукурузной крошкой.
- Из половинок изюма сделать глазки, из желтых, а лучше оранжевых мармеладок вырезать клюв, из красного мармелада - гребешок.