голубцы с картошкой
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- 5 больших картофелин(8 средних)
- 1 луковица
- 1средний кочан капусты
- 1/4ст.молока
- 4ст.л растительного масла
- заливка:
- 1/4ст.сметаны
- 3ст.л натурального йогурта
- 3ст.л воды
- соль
- 100г сыра
Похожее блюдо:
Пасха
Способ приготовления:
- картофель отварить на пару доготовности.
- капусту сбланшировать к горячей воде с солью(ну думаю сами знаете как)
- лук порезыть соломкой и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.
- готовый картофель немного остудить,влить горячее молоко,посолить,поперчить,добавить лук,дать немного остыть и взбить миксером.
- в подготовленые листья капусты,кладём картофель и желаем голубцы.
- стекляную форму,застелить фольгой,смазать маслом,и складываем готовые голубцы.
- смешать сметану,воду,йогурт,соль и полить голубцы.
- накрыть фольгой.
- ставим в духовку нагретую до 180гр.на 40 минут,потом посыпать сыром и ещё на 15 минут.
- если любите чтоб капуста была хрустящей,держите менше,если нет до больше этоо времени,что я дала.
- приятного аппетита!
- поливала соусом из йогурта!