Маково-ореховый пирог без муки.
Изображение:
Вкусы:
маковый, ореховый, яркий, вкусный
Ингридиенты:
- 200 гр мака
- 2 ст л манки
- 3 ст л сухарей
- по 50 гр миндаля и фундука
- 5 яиц(желтки+белки)
- 2-3 ст л лимон сока
- 2+2 ст л сахара
- 200 мл сливок
- варенная сгущенка
Похожее блюдо:
Японский яблочно-маковый пирог. Вах!
Способ приготовления:
- Мак измельчить блендером или прокрутить 2-3 раза через мясорубку
- Фундук обжарить и снять кожицу. Измельчить,но не в муку(!) ножом или в блендере орехи
- Соединить мак,орехи,сухари и манку. Перемешать
- Желтки взбить с 2 л сахара и ввести в маковую смесь. Туда же сок лимона
- Белки взбить в крутую пену и в три захода,аккуратно перемешать с тестом. В форму 21 см,смазанную растит маслом и в духовку 180",~25-30 мин(зависит от вашей духовки. Раньше чем через 15-20 мин духовку не открывать))
- Сливки перемешать с 2 л сахара,довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10-15.
- Остывший пирог довольно густо прокалываем палочкой(шпажкой для шашлычков) и частично на него выливаем сливки. Еще прокалываем,что бы сливки затекали внутрь. Таким образом,все время прокалывая, выливаем все сливки. Сверху выкладываем желаемым слоем варенную сгущенку(у меня не целая баночка) и разравниваем ложкой,все время смачивая оную в воде.
- Приятного аппетита!!