Батат,запечённый с кориандром и фенхелем
Изображение:
Вкусы:
сладкий, острый, кориандр, фенхель
Ингридиенты:
- Батат-3 большие картофелины
- Оливковое масло-3 стол.ложки
- Семена фенхеля-1 стол.ложка
- Семена кориандра-1 стол.ложка
- Кайенский перец-по вкусу
- Соль-2 чайные ложки
Похожее блюдо:
Гарнир овощной в кармельно-соевом соусе
Способ приготовления:
- Батат почистить и порезать толстыми брусочками
- Брусочки батата положить в полиэтиленовый пакет
- Брусочки батата в пакете побрызгать оливковым маслом
- Семена фенчеля и кориандра грубо растолочь в ступке
- Посыпать брусочки батата в пакете толчёными кориандром и фенчелем,кайенским перцем (достаточно для того,чтобы получилось остро) и солью
- Хорошенько всё перемешать руками
- Завязать пакет узлом и дать постоять и подиффундировать ароматам пару часов
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Пакет разрезать
- Брусочки батата разложить по противню (чтобы не лежали друг на друге,а все рядышком)
- Запекать где-то 30 минут,до золотистой корочки
- Сразу же подавать