Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Батат,запечённый с кориандром и фенхелем

Батат,запечённый с кориандром и фенхелем

Изображение:

Вкусы:
сладкий, острый, кориандр, фенхель

Ингридиенты:

  • Батат-3 большие картофелины
  • Оливковое масло-3 стол.ложки
  • Семена фенхеля-1 стол.ложка
  • Семена кориандра-1 стол.ложка
  • Кайенский перец-по вкусу
  • Соль-2 чайные ложки

Похожее блюдо:
Хлебные кнодели-Semmelknodel

Способ приготовления:

  • Батат почистить и порезать толстыми брусочками
  • Брусочки батата положить в полиэтиленовый пакет
  • Брусочки батата в пакете побрызгать оливковым маслом
  • Семена фенчеля и кориандра грубо растолочь в ступке
  • Посыпать брусочки батата в пакете толчёными кориандром и фенчелем,кайенским перцем (достаточно для того,чтобы получилось остро) и солью
  • Хорошенько всё перемешать руками
  • Завязать пакет узлом и дать постоять и подиффундировать ароматам пару часов
  • Разогреть духовку до 200 градусов
  • Пакет разрезать
  • Брусочки батата разложить по противню (чтобы не лежали друг на друге,а все рядышком)
  • Запекать где-то 30 минут,до золотистой корочки
  • Сразу же подавать