курица с грибами в сметанном соусе
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
курица, грибы, сметана, вино
Ингридиенты:
- куриная грудка
- 300 гр. грибов (вешенка)
- 1 стакан сметаны
- 1 луковица
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 50 гр. сливочного масла
- соль, перец
- укроп
Похожее блюдо:
Котлетки
Способ приготовления:
- мясо курицы нарезаем полосками, посыпаем перцем и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки, затем вынимаем на тарелку и закрываем фольгой.
- в этой же сковороде обжариваем до прозрачности лук, добавляем нарезанные полосками грибы и обжариваем их минут 10, затем вливаем вино и сметану, солим и перемешиваем.
- добавляем к грибам обжаренное куриное мясо и тушим вместе на очень маленьком огне 10-15 мин., затем добавляем нарезанный укроп и молотый перец.
- подаем с отварным картофелем