Хлеб ржано-пшеничный с семенами тыквы
Изображение:
Ингридиенты:
- Мука пшеничная 840
- Мука ржаная 160
- Дрожжи 12
- Соль 25
- Масло растительное 30
- Вода 700
- Солод 10
- Тмин молотый 8
- Семя тыквы 180
- Мука пшеничная на подпыл 26
Похожее блюдо:
Универсальное заварное слоёное тесто на пиве
Способ приготовления:
- 1. Солод запаривают кипятком и оставляют на 30 – 40 минут.
- 2. Муку смешивают с дрожжами, водой, и всеми оставшимися компонентами (кроме семян). В конце замеса добавляют, семя тыквы.
- 3. Тесто ставят на расстойку 60 – 90 минут.
- 4. Растоявшееся тесто делят, придают продолговато – овальную форму, рассойка 60 минут.
- 5. Выпекают 30 – 40 минут при температуре 180 – 200 оС