Окуньки в пивном соусе
Вкусы:
изысканный
Ингридиенты:
- Мелкие окуни – 1кг
- Лимон – 1шт.
- Лук – 1 средняя луковка
- Мука – 1 ст. л. с горкой
- Пиво - 0,5 л (лучше темное)
- Лавровый листик -1шт.
- Гвоздика – 3шт.
- Уксус – 1ст.л.
- Сахар – 1ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сливочное масло для жарки
- Зелень - для украшения
Похожее блюдо:
Рыбное филе фаршированное
Способ приготовления:
- 1.Вычистить, выпотрошить окуньков. (За меня эту грязную работу любезно делают продавцы. У меня рука на окуньков не поднимается.)
- 2.Окуньков помыть и насухо вытереть бумажным полотенцем.
- 3.Положить в миску и щедро полить лимонным соком. Оставить мариноваться.
- 4.Пока рыба маринуется, готовим соус.
- 5.Лук чистим, нарезаем колечками.
- 6.На горячей сковородке распускаем масло, слегка обжариваем лук.
- 7.Лук присыпаем мукой, перемешиваем, и все вместе слегка обжариваем.
- 8.В луковую смесь наливаем пиво, бросаем лаврушку и гвоздичку. Солим, перчим по вкусу. Перец, на самом деле, лучше брать белый. Он придает блюду особую пикантность, но не всем нравиться. Смесь провариваем еще минут 5, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.
- 9.Вынимаем окуньков из миски, кладем в соус и томим на медленном огне минут 15.
- 10. Готовую рыбу вынимаем из соуса, выкладываем на подогретое блюдо.
- 11.Соус взбиваем миксером до гладкости, добавляем уксус и сахар, опять взбиваем. При желании можно еще посолить.
- 12.Заливаем рыбу соусом, украшаем ломтиками лимона и зеленью.
- Едим с удовольствием!
- Приятного аппетита!