Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Рулетики слоеные с начинкой из чёрного и белого шоколада
Рулетики слоеные с начинкой из чёрного и белого шоколада
Изображение:
Вкусы:
слоёное тесто, шоколад
Ингридиенты:
- 400 г слоёного бездрожжевого теста
- 1 яйцо
- 100 г горького шоколада
- 10 небольших кусочков белого шоколада
- 75 мл сливок 20%-ых
- сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Апельсиновое печенье "Барт"
Способ приготовления:
- Для начинки сливки довести до кипения, добавить измельчённый чёрный шоколад, подержать немного на огне постоянно помешивая до получения однородной массы. Отудить.
- Если тесто заморожено, то разморозьте, нарежьте квадратиками.
- На каждый квадратик выкладываем начинку из чёрного шоколада, на неё кусочек белого шоколада и сворачиваем в рулетик. Открытые концы прижимаем вилкой.
- Противень застилаем промасленной бумагой для запекания, на неё укладываем рулетики швом вниз.
- Яйцо взбиваем венчиком, смазываем наши рулетики.
- Противень помещаем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
- Достаём из духовки, остужаем в течении 5-10 минут и посыпаем сахарной пудрой. (У меня посыпки они не дождались. Мой сластёна смолотил под чаёк!)