Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Рулетики слоеные с начинкой из чёрного и белого шоколада

Рулетики слоеные с начинкой из чёрного и белого шоколада

Изображение:

Вкусы:
слоёное тесто, шоколад

Ингридиенты:

  • 400 г слоёного бездрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • 100 г горького шоколада
  • 10 небольших кусочков белого шоколада
  • 75 мл сливок 20%-ых
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Апельсиновое печенье "Барт"

Способ приготовления:

  • Для начинки сливки довести до кипения, добавить измельчённый чёрный шоколад, подержать немного на огне постоянно помешивая до получения однородной массы. Отудить.
  • Если тесто заморожено, то разморозьте, нарежьте квадратиками.
  • На каждый квадратик выкладываем начинку из чёрного шоколада, на неё кусочек белого шоколада и сворачиваем в рулетик. Открытые концы прижимаем вилкой.
  • Противень застилаем промасленной бумагой для запекания, на неё укладываем рулетики швом вниз.
  • Яйцо взбиваем венчиком, смазываем наши рулетики.
  • Противень помещаем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
  • Достаём из духовки, остужаем в течении 5-10 минут и посыпаем сахарной пудрой. (У меня посыпки они не дождались. Мой сластёна смолотил под чаёк!)