"Кислые" овсяные сконы
Изображение:
Вкусы:
хрустящий, нежный, ооочень вкусный, чуть сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- стакан 200 мл
- для закваски:
- 2 ст. овсяных хлопьев( обычных)
- 2 1/2 ст. нежирной сметаны( у меня 1%) или кефира, или натурального йогурта
- в день выпечки:
- 4 капли "Стевии"( или 2ч.л. мёда, или 1 ст.л.коричневого сахара)
- 2 ч.л.соды для выпечки
- 1 ч.л. соли
- 3 ч.л. корицы
- 2/3 ч.л. сухого имбиря
- 2 ст. цельной муки
Похожее блюдо:
печенье день и ночь
Способ приготовления:
- 1. Закваска: смешать овсянку со сметаной в контейнере, накрыть крышкой и оставить на 2-3 дня( я оставила на 3), переодически перемешивая.
- 2. В день выпечки: перемешать овсяную закваску.Нагреть духовку до 220*С.
- 3. Смешать муку,Стевию,соду, соль и специи. Добавить к ним закваску и хорошо вымесить до однородного, довольно крепкого,но мягкого теста.
- 4. Раскатать полученное тесто в круг( или почти круг :-)) толщиной около см,разделить на треугольники( я делила на небольшие- в надежде , что они не съедятся так быстро :-)) и выложить на противеть с пергаментом.
- 5. Печь около 30 мин - до красивого золотисто -коричневого цвета.
- 6. Слегка остудить на решётке.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!