"Кислые" овсяные сконы

Изображение:

Вкусы:
хрустящий, нежный, ооочень вкусный, чуть сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • стакан 200 мл
  • для закваски:
  • 2 ст. овсяных хлопьев( обычных)
  • 2 1/2 ст. нежирной сметаны( у меня 1%) или кефира, или натурального йогурта
  • в день выпечки:
  • 4 капли "Стевии"( или 2ч.л. мёда, или 1 ст.л.коричневого сахара)
  • 2 ч.л.соды для выпечки
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ч.л. корицы
  • 2/3 ч.л. сухого имбиря
  • 2 ст. цельной муки

Похожее блюдо:
Двухслойное кокосовое печенье

Способ приготовления:

  • 1. Закваска: смешать овсянку со сметаной в контейнере, накрыть крышкой и оставить на 2-3 дня( я оставила на 3), переодически перемешивая.
  • 2. В день выпечки: перемешать овсяную закваску.Нагреть духовку до 220*С.
  • 3. Смешать муку,Стевию,соду, соль и специи. Добавить к ним закваску и хорошо вымесить до однородного, довольно крепкого,но мягкого теста.
  • 4. Раскатать полученное тесто в круг( или почти круг :-)) толщиной около см,разделить на треугольники( я делила на небольшие- в надежде , что они не съедятся так быстро :-)) и выложить на противеть с пергаментом.
  • 5. Печь около 30 мин - до красивого золотисто -коричневого цвета.
  • 6. Слегка остудить на решётке.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!