Салат "За бортом"(с курицей в кляре)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
овощной салат с курицей и креветками
Ингридиенты:
- 50гр. - помидоры черри
- 25гр. - листья салата
- 30гр. - болгарский перец
- 10гр. - маслины
- 20гр. - креветки
- 40гр. - соус(я брала Кальвэ укропный)
- 60гр. - филе курицы в кляре
- лимон
Похожее блюдо:
Салат "Морская жемчужина"
Способ приготовления:
- Для приготовления курицы в кляре: куриное филе нарезаем кубиками, маринуем в соли и специях. "Обмакиваем" в тесто, обжариваем во фритюре или на сковороде с большим колличеством масла.
- Тесто(кол-во ингридиентов я кладу на глаз, тесто должно быть по консистенции средним-не слишком жидким, не крутым): смешиваем воду, соль, сахар, ложку майонеза, муку. Взбиваем яичный белок и медленно вводим в тесто, чтобы белок не осел.
- Выкладываем на тарелку листья салата, немного сбрызгиваем лимонным соком.
- Помидоры черри разрезаем пополам, выкладываем на салат
- Выкладываем перец, нарезанный соломкой
- Разрезаем маслины пополам и выкладываем их и очищенные креветки на салат
- Выкладываем курицу в кляре
- Оформляем соусом и укропом