Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Изображение:

Вкусы:
томатный

Ингридиенты:

  • Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г.,
  • Морковь 1 шт.,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • рис 1 стакан,
  • томатная паста 2 ст.л.,
  • лавровый лист 1 шт.,
  • перец черный горошком 5-7 шт.,
  • кориандр горошком 10-15 шт.,
  • сахар 1 ч.л.,
  • мука 2-3 ст.л.,
  • соль, перец черный молотый - по вкусу,
  • Масло растительное для жарки 3-4 ст.л.

Похожее блюдо:
Курочка по-азиатски

Способ приготовления:

  • Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
  • Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать.
  • Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.
  • Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.
  • Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности.
  • В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.
  • Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.
  • Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус.
  • Приятного аппетита!