Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Закусочный тост "Сельдь под "белой шубкой"

Закусочный тост "Сельдь под "белой шубкой"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
соленый, острый, кислосладкий

Ингридиенты:

  • Сельдь филе 1шт
  • Лук репчатый 1шт
  • Яблоко зеленое 1шт
  • Яйцо 1шт
  • Сметана 10-15% 2ст.л.
  • Сок 18 лимона
  • перец белый 14 ч.л.
  • соль, сахар
  • Хлеб тостовый
  • масло сливочное

Похожее блюдо:
Маринованная селедочка по-домашнему

Способ приготовления:

  • Приготовить заправку: смешать сметану с небольшим количеством лимонного сока, добавить соль, свежесмолотый белый перец, немного сахара (по вкусу).
  • Обжарить тостовый хлеб, смазать его сливочным маслом.
  • Посыпать хлеб раскрошенным желтком.
  • Выложить на хлеб слой порезанной соломкой селедки, затем лук, ошпаренный кипятком.
  • Третий слой - яблоко, порезанное соломкой.
  • Сверху белок яйца, также нарезанный соломкой.
  • Все слои поливать сметанной заправкой.