Закусочный тост "Сельдь под "белой шубкой"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
соленый, острый, кислосладкий
Ингридиенты:
- Сельдь филе 1шт
- Лук репчатый 1шт
- Яблоко зеленое 1шт
- Яйцо 1шт
- Сметана 10-15% 2ст.л.
- Сок 18 лимона
- перец белый 14 ч.л.
- соль, сахар
- Хлеб тостовый
- масло сливочное
Похожее блюдо:
Маринованная селедочка по-домашнему
Способ приготовления:
- Приготовить заправку: смешать сметану с небольшим количеством лимонного сока, добавить соль, свежесмолотый белый перец, немного сахара (по вкусу).
- Обжарить тостовый хлеб, смазать его сливочным маслом.
- Посыпать хлеб раскрошенным желтком.
- Выложить на хлеб слой порезанной соломкой селедки, затем лук, ошпаренный кипятком.
- Третий слой - яблоко, порезанное соломкой.
- Сверху белок яйца, также нарезанный соломкой.
- Все слои поливать сметанной заправкой.