Отбивная под сочной овощной щубкой
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусно, сочно, сытно
Ингридиенты:
- свиная шея-4 кусочка толщиной ок.3см толщиной
- для маринада: 1ст.л. горчицы с зернами+5ст.л.соевого соуса
- 1помидор(крупный)
- 1 огурец(или половинка длинного, 100-130г)
- 1/2 стручка перца чили
- зеленый лук, укроп
- 1плавленный сырок
- 2ст.л. сметаны(или столько же майонеза, или 1 сметаны и 1 майонеза)
- твердый сыр для посыпки(у меня пармезан, ок.50г)
Похожее блюдо:
цукини, да цуКини, а ПАТИСОНЫ?
Способ приготовления:
- Свинину отбить и замариновать на 1ч.(пери комнатной температуре) в смеси соевого соуса и горчицы(я еще добавила немного смеси "прованских трав")
- Огурец очистить и натереть на терке, слегка отжать. Помидор обдать кипятком и снять кожу,чили очистить от семян и перегородок, зелень помыть, обсушить-все мелко порубить, добавить сметану, мелко нарезанный сырок, посолить по вкусу и все перемешать.
- Духовку разогреть до 180*. Мясо выложить в форму, покрыть овощной смесью, посыпать натертым на терке твердым сыром.
- Запекать ровно 20мин.
- Приятного аппетита!