Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Отбивная под сочной овощной щубкой

Отбивная под сочной овощной щубкой

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусно, сочно, сытно

Ингридиенты:

  • свиная шея-4 кусочка толщиной ок.3см толщиной
  • для маринада: 1ст.л. горчицы с зернами+5ст.л.соевого соуса
  • 1помидор(крупный)
  • 1 огурец(или половинка длинного, 100-130г)
  • 1/2 стручка перца чили
  • зеленый лук, укроп
  • 1плавленный сырок
  • 2ст.л. сметаны(или столько же майонеза, или 1 сметаны и 1 майонеза)
  • твердый сыр для посыпки(у меня пармезан, ок.50г)

Похожее блюдо:
Самса из слоённого теста

Способ приготовления:

  • Свинину отбить и замариновать на 1ч.(пери комнатной температуре) в смеси соевого соуса и горчицы(я еще добавила немного смеси "прованских трав")
  • Огурец очистить и натереть на терке, слегка отжать. Помидор обдать кипятком и снять кожу,чили очистить от семян и перегородок, зелень помыть, обсушить-все мелко порубить, добавить сметану, мелко нарезанный сырок, посолить по вкусу и все перемешать.
  • Духовку разогреть до 180*. Мясо выложить в форму, покрыть овощной смесью, посыпать натертым на терке твердым сыром.
  • Запекать ровно 20мин.
  • Приятного аппетита!