Рыбный пирог-запеканка с рисом
Изображение:
Вкусы:
вкусный сытный рыба рис
Ингридиенты:
- Тесто:
- 150 гр. масла (маргарина)
- 3 столовые ложки молока
- примерно 1 стакан с горкой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- Начинка:
- ? стакана риса (у меня золотистого)
- пучок укропа
- 1 банка консервированной рыбы (у меня горбуша)
- специи
- Заливка:
- 3 яйца
- ? стакана молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 4 столовые ложки майонеза
- 5 столовых ложек муки
- соль, перец
Похожее блюдо:
Пирожки с копченой рыбкой
Способ приготовления:
- Отварить рис и остудить.
- Приготовить тесто. Масло растопить. В растопленное масло добавить молоко, соль, разрыхлитель, муку. Замесить мягкое тесто. Тесто выложить в форму и сделать бортики.
- Приготовить начинку. Рыбу размять. Смешать рис, рыбу, укроп и специи.
- Начинку выложить на тесто.
- Приготовить заливку. Смешать яйца, молоко, майонез, разрыхлитель, соль, перец и муку.
- Заливку вылить на начинку.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
- Вкусен и в горячем и в холодном виде.