Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » СЫРЫ "СУЛУГУНИ" и "АДЫГЕЙСКИЙ"

СЫРЫ "СУЛУГУНИ" и "АДЫГЕЙСКИЙ"

Изображение:

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • 1 л - молока
  • 1 кг - творога 9-18% жирности
  • 3 яйца
  • 100 г - сливочного масла
  • 1 десертная ложка соли
  • 1 ч.л. соды

Похожее блюдо:
Украшение для салата «Пчелы»

Способ приготовления:

  • Сыр "СУЛУГУНИ"
  • В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
  • С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне), слегка помешивая.
  • Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один слой и процеживаем.
  • Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой).
  • Добавляем 3 яйца, размягченное масло и 1 столовую ложку соли.
  • Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
  • Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой.
  • Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа.
  • Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр.
  • Выкладываем на блюдо, сыр "Сулугуни готов"!
  • Сыр "Адыгейский"
  • Все тоже самое, но варить не больше 30 минут, это главное!
  • Добавляем 3 яйца, размягченное масло, десертную ложку (не чайную) соли и обязательно 1 чайную ложку соды (для пористости).
  • Дальше готовить также, как сыр "сулугуни".
  • Вес сыра составляет примерно 1 кг.