Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Говядина тушеная с яблоками и помидорами

Говядина тушеная с яблоками и помидорами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Говядина - вырезка 600гр,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 1 помидор,
  • 1ст. сухого белого вина ( в оригинале красное сухое),
  • масло оливковое
  • Перец крупного помола,
  • соль

Похожее блюдо:
Ханум

Способ приготовления:

  • Мясо отделяем от пленок и режем на кусочки 3*3,
  • Сильно разогреваем сухую сковороду, масло не добавляем!!!
  • Выкладываем наше мясо и жарим со всех сторон до золотистой корочки, обращаю внимание, что сковородку смазывать ничем не надо, но как следует раскалить, чтобы мясо прихватилось корочкой, а сок остался внутри.
  • Как только достигли такого результата, посыпаем перцем крупного помола и подливаем немного оливкого масла, жарим минуток пять (автор предлагает 10, мне показалось много, мяско может высохнуть) солим,
  • яблоко режем на дольки и укладываем к мясу, помидор также режем на дольки и отправляем туда же.
  • доливаем стакан вина, и не перемешивая, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, чтобы соус слегка кипел и тушим еще минут 40.