Говядина тушеная с яблоками и помидорами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Говядина - вырезка 600гр,
- 1 зеленое яблоко,
- 1 помидор,
- 1ст. сухого белого вина ( в оригинале красное сухое),
- масло оливковое
- Перец крупного помола,
- соль
Похожее блюдо:
Ханум
Способ приготовления:
- Мясо отделяем от пленок и режем на кусочки 3*3,
- Сильно разогреваем сухую сковороду, масло не добавляем!!!
- Выкладываем наше мясо и жарим со всех сторон до золотистой корочки, обращаю внимание, что сковородку смазывать ничем не надо, но как следует раскалить, чтобы мясо прихватилось корочкой, а сок остался внутри.
- Как только достигли такого результата, посыпаем перцем крупного помола и подливаем немного оливкого масла, жарим минуток пять (автор предлагает 10, мне показалось много, мяско может высохнуть) солим,
- яблоко режем на дольки и укладываем к мясу, помидор также режем на дольки и отправляем туда же.
- доливаем стакан вина, и не перемешивая, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, чтобы соус слегка кипел и тушим еще минут 40.