РЕПА как гарнир

Изображение:

Вкусы:
пикантная горчинка

Ингридиенты:

  • 4 средних репы
  • 2 репчатых луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 столовых ложки сливок
  • соль, раст. масло

Похожее блюдо:
Шашлык необыкновенный (барбекю)

Способ приготовления:

  • Все началось с того, что мы с ребенком гуляли по хозяйству - скупали продукты. И на глаза попалась РЕПА. Я ее видела первый раз в жизни....а в голове сработало - "пареная репа". Все. Дальше поиск того, что с ней делать растянулся почти на неделю. Перерыты все доступные источники, опрошены все, кто вызывает доверие. Внимательно изучен и наш сайт. Некоторые источники писали, что пареная репа - древнерусский десерт, она сладкая. Таких было мало и писали неуверенно (т.к. на самом деле это далеко не так!). Другие рассказывали, что до ввоза Петром I картошки эта самая репа была вместо нее. Считалось, что от репы и каши - вся сила русских богатырей, поэтому старики тех далеких времен были против картошки... После долгих изучений я пришла к следующему простому рецепту.
  • Репу вымыла, удалила корешки и отправила в пароварку. С этим я немного переборщила - продержала ее там час.
  • За это время поджарила с небольшим кол-вом растительного масла лук и морковь.
  • У остывшых корнеплодов срезала верхушки, как крышечки, и чайной ложкой удалила сердцевину (вот тут, попробовав ее, я поняла, что это точно не десерт!).
  • Удаленную мякоть размяла вилкой, перемешала с зажаркой и сливками, по вкусу посолила.
  • Этим "фаршем" наполнила "горшочки", накрыла их "крышечками" и поставила в духовку (можно было бы опять в пароварку) на 15 мин. В принципе с самим рецептом все.
  • Есть лучше теплой. Сливки в значительной степени смягчили терпкость и специфическую горчинку репы, но до конца она не пропала. И в этом своеобразная прелесть!
  • Вкуснее всего пошло с солеными бочковыми огурцами и с рыбкой холодного копчения.
  • И последнее: если вы меня спросите - буду ли я еще возиться с репой? ответ - ДА, есть еще много вариантов приготовления, и опробованный мной мне тоже понравился!