Варенье желированное
Изображение:
Вкусы:
сладкий фрукты ягоды как свежие
Ингридиенты:
- На один килограмм фруктовягод
- один килограмм сахарного песка
- один пакетик желфикса 1:1
Похожее блюдо:
Грушевый джем по-монастырски
Способ приготовления:
- Решила попробовать, что за зверь такой этот желфикс. Попросила привезти на пробу, и не пожалела.
- Получилось замечательное варенье с целыми ягодами. Особенно понравился, что "на выходе" плоды имеют очень насыщенный яркий цвет.
- Итак, у меня были сливы и ягоды черёмухи.
- Плоды помыть, сливы освободить от косточек. Обсушить. На упаковке советуют перетереть фрукты, но мне хотелось сохранить их в первоначальной форме. Ягоды перебрать, удалив гнилые плоды.
- Пакетик желфикса смешать с двумя столовыми ложками сахара, всыпать в ёмкость с фруктами, перемешать и постоянно помешивая, довести до кипения на "тихом" огне.
- Добавить оставшийся сахар, и вновь довести до кипения постоянно помешивая деревянной ложкойлопаткой. После закипания варить 3-4 минуты. Снять с огня.
- Перемешать смесь, снять пену (если есть) и сразу же перелить в сухие стерилизованные банки.
- Банки поставить вверх дном на пять-десять минут. Снова перевернуть и оставить остывать.
- Приятнейшего аппетита!