Фруктовый итальянский пирог
Изображение:
Вкусы:
сладкий, фруктовый
Ингридиенты:
- Груши крупные - 2 шт.
- Яблоки крупные - 2 шт.
- Сахарный песок - 2/3 стакана
- Яйца -4шт.
- Молоко - 0.5 стакана
- Печенье сухое - 4 шт. ( я заменила на соломку)
- Мука пшеничная - 1/3 стакана (+ еще немного для формы)
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ром - 1 маленькая рюмка ( заменила на коньяк)
- Корица молотая -щепотка
- Масло сливочное для смазывания формы
- Лимон по желанию
Похожее блюдо:
Летний пирог с ягодным желе
Способ приготовления:
- Очистить яблоки и груши от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать ломтиками.
- Положить ломтики фруктов в миску, полить лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели. Но это по желанию, т.к.вкус немного изменится. Так что выбираем, или легкая кислинка, или потемневшие фрукты.
- Полить фрукты ромом или коньяком и посыпать 1/2 стакана сахара. Накрыть крышкой и оставить на 1час.
- Печенье ( у меня не оказалось печенья, я заменила на соломку) мелко раскрошить в блендере.
- Взбить яйца с оставшимся сахаром, просеять муку с разрыхлителем, добавить печенье (соломку), корицу и молоко. Вымешать до однородности и аккуратно смешать с фруктами.
- Сразу хочу сказать, тесто будет очень жидкое, не пугайтесь.
- Жаропрочную форму смазать маслом, посыпать мукой (припылить).
- Выложить в форму получившуюся смесь ( читай вылить) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- Приятного чаепития.