Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » пирог "Подсолнух"

пирог "Подсолнух"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, мак, корица, персики, семечки подсолнуха

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 300г муки
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • 200г сахара
  • 1 ч.л корицы
  • 2 яйца
  • 150г масла (растопленного и охлажденного)
  • 100мл молока
  • 100г мака
  • НАЧИНКА:
  • 5 персиков
  • 50г сахара
  • 2 ст.л меда
  • 3 ст.л сливок
  • 10г масла
  • 60г семечек

Похожее блюдо:
Яблочный пирог !!!

Способ приготовления:

  • НАЧИНКА:
  • Персики очистить от кожицы и нарезать дольками.
  • Разогреть масло со сливками, медом, сахаром и семечками. Слегка проварить, до полного растворения сахара.
  • ТЕСТО:
  • Смешать муку с разрыхлителем. Добавить сахар, мак и корицу.
  • Взбить яйцо с молоком, добавить масло и тщательно смешать.
  • Перемешать мучную и молочную массы. Выложить в форму (30см в диаметре), смазанную маслом.
  • Выложить дольки персиков на тесто по кругу формы.
  • В центр выложить горячую семечковую массу.
  • Выпекать при 180 град. 50-60 минут.
  • Перед подачей на стол полностью остудить на решетке.