Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Жареная курочка с соусом из грецких орехов

Жареная курочка с соусом из грецких орехов

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Курица(весом около1кг.)
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 2ч.л.красного перца
  • 3ст.л.оливкового масла
  • 1ч.л.порубленной петрушки
  • для соуса:
  • 200гр.грецких орехов
  • 1/2 репчатого лука
  • кусок белого хлеба без корочки(3см.)
  • 1болгарский перец
  • соль
  • 300мл.куриного бульона

Похожее блюдо:
Картофель запечённый

Способ приготовления:

  • Курицу помыть,обсушить,разделить на 5 частей.Натереть солью,красным и чёрным перцем.Обжарить на масле со всех сторон.Поставить в разогретую духовку(200гр.)на 20-25мин.
  • Вместе с курицей положить в духовку болгарский перец.Через 10мин.перец вынуть,очистить и порезать на куски.
  • Нарезанные кубиками хлеб,лук,орехи и перец смешать в блендере,понемногу добавляя бульон.В конце посолить по вкусу.
  • Кусочки готовой курицы выложить на тарелку,гарнировав соусом и посыпать петрушкой.