Capellini с мидиями
Изображение:
Ингридиенты:
- паста Capellini – 150 г, у меня 3'-4'«pasta ZARA» №1
- мидии очищенные свежеразмороженные – 160 г, в этом весе их оказалось 26 штук
- масло оливковое – немало! Один раз налил и потом ещё два раза доливал. Не помешает, напротив, с ним вкуснее. Важно, чтобы не пропало, чтобы всё вылитое впиталось в пасту и не осталось на сковороде
- соль морская для варки пасты – по вкусу. Я не добавлял ?
- чеснок – пяток зубчиков. Три мелко порезал, а два только раздавил, лишь таким количеством удалось овкусить пасту
- перец чёрный молотый – добавить для ароматизации блюда по собственному вкусу, никого не слушая, просто добавляя и нюхая
- петрушка листовая свежая – половина пучка
Похожее блюдо:
Треска в стиле " Юкатан"
Способ приготовления:
- Сильно поперчил соус перцем чёрным молотым, аромат которого преспокойно и к лучшему смягчил морскую резкость запахов подогревающихся мидий.
- Тут и паста поспела, судя по звонку таймера. Выложил её на сковороду и принялся целеустремлено размешивать с соусом, что сразу удалось. Между тем нарезал и добавил и петрушку. Настолько люблю, что опять её не хватило. В следующий раз изведу целый пучок, серьёзно, не шучу.
- Словом, очень вкусно получилось. С тем, что было. Вот дождусь морской воды, сделаю в ней уже свежих мидий и тогда опять напишу, обсудим.